Guiness Barrel-Aged Stout

Пивоваренная компания Guiness объявила о начале продаж лимитированной серии выдержанного стаута. Стаут томился в бочках 8 месяцев, прежде чем попасть на полки магазинов. Для выдержки использовались бочки из под знаменитого американского бурбона Bulleit. Примечательно, что само пиво было изготовлено на родине Guiness в Ирландии, в Дублине. А процесс «дозревания» в бочках происходил уже в США, в Балтиморе. Подобная коллаборация стала возможна по той причине что оба бренда Guiness и Bulleit принадлежат одной компании — Diageo.

Эйджинг — далеко не новый, но стремительно набирающий популярность, способ изготовления пива. Пиво помещенное в бочки из под виски, хереса, вина, рома, приобретает невероятный вкус и аромат от древесины и остатков предыдущего напитка.

На полках пабов и магазинов Guiness Barrel-Aged Stout появится 16.11.2018. Заявленная крепость составляет 10%, средняя стоимость, в переводе на рубли ~300 руб за бутылку.

К сожалению, в силу лимитированности партии, этот стаут продаваться будет только в США.

Сверху