Остро-сладкий маринад для ребрышек и куриных крыльев.

Маринад для ребрышек и куриных крыльев.
Маринад для ребрышек и куриных крыльев.

Этот маринад идеально подойдет для свиных ребрышек. Они получатся слегка карамелизированные, сладкие при этом в меру острые.
Одинаково хорошо получается как в духовке, так и на гриле.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Упаковка яблочного пюре. Можно найти в отделе с детским питанием. Стандартная упаковка от 80 до 110 грамм.
Кетчуп — равное пюре кол-во.
Сахар коричневый — 2 столовые ложки. Можно заменить обычным
Половина среднего лимона.
Соевый соус— 2 столовые ложки.
Перец черный — 1 чайная ложка. (Не пользуйтесь молотым в пакете. Он безвкусный. Используйте мельничку. Если нет, то купите перец горошком, положите несколько горошин между двумя салфетками и хорошенько поколотите его чем-нибудь тяжелым)
Кайенский перец молотый средней остроты — 1 чайная ложка. Если нет, то замените паприкой.
Чеснок сухой, в порошке — 1 чайная ложка. Если нет натрите свежий на мелкой терке.
Корица молотая — половина чайной ложки.

В посуду, в которой будете мариновать мясо выжмите половинку лимона, и добавьте все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте и потом выкладывайте в посуду мясо. Снова все очень тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, минимум на полчаса. Лучше на ночь.
В процессе приготовления важно смазывать мясо остатками соуса каждые 20 минут.

Сверху