Свиная рулька маринованная в пиве.

Свиная рулька маринованная в пиве.

rxvqg2ua21a
Невероятно простой рецепт. Минимум действий, и невероятный результат. Правда мариноваться мясу сутки.
Понадобятся:
рулька (одна большая или несколько маленьких)
пиво (1-2 литра, лучше темного)
лук (3-5 на 2 кг мяса)
чеснок (4-6 на 2 кг мяса)
перец (душистый, можно не жалеть)
травы (я люблю розмарин, а так что есть под рукой и сочетается со свининой)
морковь (1-2 шт)
гвоздика (не борщите, достаточно 3-5 шт)
лавровый лист (я люблю много, а вы смотрите сами)
Гарнир:
Картошка.
Майонез.
Чеснок.
Перец.
Соус:
Мед.
Соевый соус.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рульку моем, подсушиваем бумажным полотенцем, и перемещаем в кастрюлю, по объему чуть более самой рульки.
Далее чистим и рубим лук, крупно и грубо. Не нужно делать ровные колечки, мы тут не блюдо для ресторана с 3-мя звездами Мишлен готовим.
Чеснок чистим, давим ножом, и рубим тоже крупно и как получится.
С морковью аналогично. Делаем кружки толщиной в 1-1.5 см.
Потом кидаем все это в кастрюлю с рулькой. Заодно траву, перец, петрушку, гвоздику, лавруху.
Заливаем нежно пивом.
На счет пива отдельно скажу.
Алкоголь вообще часто добавляют в блюда при приготовлении. В магазинах Англии, например, часто встречается вино для готовки. Пользуется спросом. Я смотрел однажды передачу очень уважаемого итальянца — английского шеф повара. Так вот он каждый день молит адского сатану, что бы тот прибрал себе тех мудаков, которые это вино придумали. И он чертовски прав!
Лейте только то пиво, которое сами можете пить. Не экономьте на этом. Это преступление к блюду!
После того как зальете все пивом, закрываем крышку и ставим в холодильник на сутки.

Свинная рулька маринованная в пиве.
Свиная рулька маринованная в пиве.

На следующий день берем кастрюлю побольше.
Рульку пока откладываем в сторону.
Маринад переливаем в новую кастрюлю.
Добавляем воду (1-1.5 литра на 2 кг мяса).
Кипятим.
Кладем в кастрюлю рульку.
2-3 чайные ложки соли.
Варим 2-3 часа, на самом медленном огне.

Делаем гарнир.
Традиционно в качестве гарнира к этому блюду идет капуста. Но мне больше нравится картошка.
Чистим картошку, режем ее на кубики. Заливаем майонезом, солим, перчим перемешиваем. Выкладываем в блюдо для запекания.

Делаем соус.
Мед с соевым соусом, смешиваем до однородного состояния.

Когда рулька доварится, выкладываем ее на картошку в блюдо для запекания.

Свиная рулька маринованная в пиве.
Свиная рулька маринованная в пиве.

Обмазываем соусом и ставим в духовку прогретую вначале до 250 градусов. Через 10-15 минут достаем еще раз обмазываем соусом, убавляем до 180 и ставим снова. После этого еще пару раз нужно достать и обмазать соусом. В общей сложности в духовке рулька должна томиться 40-60 мин.
Готово!

Свиная рулька маринованная в пиве.
Свиная рулька маринованная в пиве.

Рекомендуют запивать светлым лагером. Но по мне так и портер нормально заходит под это блюдо.

Сверху