Фильтрованное, пастеризованное.
Изготавливает: Клостерброй Нойцелле Neuzeller Kloster-Brau
По немецкому закону о чистоте пива, автора этого пива полагалось сварить в чане. Так уж повелось у немцев, если в составе есть что — то кроме воды, хмеля и солода то прямая дорога пивовару прямо в чан. А тут есть сироп! Так и случилось. Пришли чиновники от немецкого пивпрома к владельцу пивоварни Гельмуту Фриче. Варить в чане конечно не стали, но надпись «Пиво» с бутылки попросили убрать. Гельмут Фриче согласился, но сказал что и налоги на пиво теперь платить не будет, так как это и не пиво по мнению чиновников. Целых 12 лет бюрократы решали что для них важнее. Принципы или деньги с налогов. Победили деньги. Черного Монаха признали пивом несмотря на сироп.
Тара: Стекло
Объем: 0.5
Алк: 3.9
ЭНС: 10
Внешний вид:
Дизайн в норме. Красивая пробка. Пена очень плотная. Оседает медленно.
Черное, на просвет рубинового цвета. В бокале выглядит очень достойно.
7 из 10
Аромат:
Необычный. Тут явно много всего, но сложно выделить все оттенки вкуса. Явно чувствуется кофе и карамель.
7 из 10
Вкус:
Тут я прямо затрудняюсь как оценивать. Боюсь обидеть ценителей этого пива.
Мне показалось чрезмерно сладким. На секунду я даже встал на сторону тех бюрократов, которые выступали за то что — бы лишить пивоварню называть это пиво пивом. Но вспомнив наш пивпром, спустился на землю. Пиво конечно. Но, повторюсь, очень уж сладкое. В остальном кофе, карамель. Приятное, долгое послевкусие.
Лично мне показалось не очень питким, опять же из — за чрезмерной сладости.
4 из 10
Итог: 6.0 из 10
-
Внешний вид — 7/10
7/10
-
Вкус — 4/10
4/10
-
Аромат — 7/10
7/10
Оценка автора отзыва.
При профессиональной оценке пива оцениваются следующие свойства: прозрачность, цвет, вкус, аромат, хмелевая горечь, пенообразование. Для упрощения оценки пива и чтения отзывов, на этом сайте оцениваем только внешний вид, аромат и вкус.
( Оценили)
Пробовал это пиво мне очень понравились, пили в немецком ресторане в Анапе 10 из 10 баллов.