Schwarzer Abt Черный Монах (Германия)





Shwarzer abt Обзор
Shwarzer abt Обзор

Фильтрованное, пастеризованное.
Изготавливает: Клостерброй Нойцелле Neuzeller Kloster-Brau

По немецкому закону о чистоте пива, автора этого пива полагалось сварить в чане. Так уж повелось у немцев, если в составе есть что — то кроме воды, хмеля и солода то прямая дорога пивовару прямо в чан. А тут есть сироп! Так и случилось. Пришли чиновники от немецкого пивпрома к владельцу пивоварни Гельмуту Фриче. Варить в чане конечно не стали, но надпись «Пиво» с бутылки попросили убрать. Гельмут Фриче согласился, но сказал что и налоги на пиво теперь платить не будет, так как это и не пиво по мнению чиновников. Целых 12 лет бюрократы решали что для них важнее. Принципы или деньги с налогов. Победили деньги. Черного Монаха признали пивом несмотря на сироп.

Тара: Стекло
Объем: 0.5
Алк: 3.9
ЭНС: 10

Внешний вид:
Дизайн в норме. Красивая пробка. Пена очень плотная. Оседает медленно.
Черное, на просвет рубинового цвета. В бокале выглядит очень достойно.
7 из 10

Shwarzer abt Обзор
Shwarzer abt Обзор

Аромат:
Необычный. Тут явно много всего, но сложно выделить все оттенки вкуса. Явно чувствуется кофе и карамель.
7 из 10

Вкус:
Тут я прямо затрудняюсь как оценивать. Боюсь обидеть ценителей этого пива.
Мне показалось чрезмерно сладким. На секунду я даже встал на сторону тех бюрократов, которые выступали за то что — бы лишить пивоварню называть это пиво пивом. Но вспомнив наш пивпром, спустился на землю. Пиво конечно. Но, повторюсь, очень уж сладкое. В остальном кофе, карамель. Приятное, долгое послевкусие.
Лично мне показалось не очень питким, опять же из — за чрезмерной сладости.
4 из 10

Итог: 6.0 из 10

Автор:Zafod.Biblebrox

Schwarzer Abt Черный Монах (Германия): 1 комментарий

  1. Пробовал это пиво мне очень понравились, пили в немецком ресторане в Анапе 10 из 10 баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сверху